您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
金毛犬怎么配种
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-10-19 10:41
分享到:
更多

  选择繁殖金毛犬的亲们,你知道金毛怎么配种吗?知道金毛应该什么时候配种吗?关于狗狗繁殖方面的知识了解多少,有积累过关于狗狗繁殖的经验吗?下面一起来看看天天宠物网关于金毛繁殖方面的介绍吧:学习怎么为金毛配种哦。

  1.金毛配种的最佳时间

  健康的金毛犬一般在6-8月龄就会出现第一次发情,我们经常说金毛配种应该是在发情的时候。但需要注意的是,金毛第一次发情的时候是不能配种的。此时的金毛性成熟了,但身体还未长成熟,怀孕对此时的金毛幼犬并不好。怀孕后的身体压力是幼犬金毛无法承受的哦。

  金毛犬最早怀孕的时间可以选择在第二次发情的时候,也就是1岁半左右。当然,在金毛2-3岁的时候身体最为结实强壮,此时的金毛正处于青年阶段,这个时候让金毛繁殖是最好的。

  2.选择优质的金毛种犬

  既然选择让金毛犬繁殖,就应该保证其繁殖后代的质量。提前为金毛选择一个健康、纯种的种犬非常重要。必要的时候,需要将两只狗狗提前饲养在一起,让狗狗彼此间可以熟悉,培养感情,促进交配可以更顺利。【提醒:为了提高交配的效率,在金毛发情的时候应该让它交配2-3次。】

  在金毛犬交配的时候,家长不要去干扰。金毛一般都能自己完成交配任务,这个时候家长只要静静的待在一旁观察金毛,在必要的时候给与帮助即可。注意,不要中途打断金毛犬的交配哦。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点