您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
母猫收养刺猬宝宝
http://www.syd.com.cn   来源: 腾讯  2017-10-19 10:36
分享到:
更多

  据《西伯利亚时报》7月 20日报道,在俄罗斯海参崴沙德格洛德动物园(Sadgorod Zoo),8只刚出生不久的小刺猬的妈妈在当地人修剪草坪的时候不幸身亡了,一只母猫“临危受命”,成为了它们的养母。

  据悉,刺猬妈妈不幸身亡后,工作人员最初尝试使用瓶子和注射器给小刺猬喂食,但小家伙们根本不吃,面临着被饿死的危险。

  幸运的是,一只名叫Musya的母猫刚刚照顾完几只小猫宝宝,还有多余的奶,于是工作人员就将小刺猬放到Musya的身边。小刺猬们闻到了奶的味道,不久就开始向Musya靠近。而Musya也马上明白了自己要怎样做,它躺了下来,开始给小刺猬喂奶。虽然喂奶时Musya会被小刺猬扎到,会发出“嘶嘶”的叫声,但它依然没有拒绝。

  Musya不仅给小刺猬喂奶,在晚上还悉心地照顾它们。小刺猬们幸运的活了下来,现在已经能够自己吃食了。这位临时母亲和它的刺猬孩子们相处的很融洽。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点