您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
怎样预防母猫流产
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-10-19 10:36
分享到:
更多

  猫咪和人一样,怀孕后也会因为多方面的原因造成流产,造成猫咪流产的原因有多种,以下做一个简单的总结,希望能帮助到大家。

  1.怀孕期间滥用药物。母猫怀孕期间是不能吃驱虫药或者其它的药物,因为驱虫药的某些成分是可以引起母猫流产的。对于体内的寄生虫,在母猫怀孕之前就应该先进行驱除,然后在让猫咪怀孕生产。

  2.母猫自身的生殖系统出现问题,也会导致胎儿畸形或者是流产。当猫咪两次怀孕间隔很短时,猫咪也容易出现流产的情况。

  3.猫咪营养不足引起幼猫发育缺陷。母猫身体严重缺乏维生素,严重的缺乏维生素A就很容易导致母猫流产,严重影响了猫咪的身体健康。

  4.牛磺酸可促进母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,即使产下活仔,婴幼猫的体重轻,生长速度显著降低,且易发育异常。

  谷登牛磺酸能量胶

  5.孕期大幅度的动作不管是在动物还是人类身上都是禁止的。喜欢做大幅度的跳跃翻滚动作,这些高难度的动作,都有可能造成母猫流产。

  一般建议准备然给猫咪怀孕生产之前,应该先做身体检查,在猫咪身体完全健康的情况下,可以考虑让猫咪怀孕。在猫咪怀孕时期,主人们也应该适当的限制猫咪的行动,尽量避免大幅度运动;孕期也应该注意猫咪的营养,保证幼猫的正常发育。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点