您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
那年国庆节联欢大会上
我们表演集体舞
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-17 09:21
分享到:
更多

  

  刘晶

  祖国母亲68周岁生日时,我再次翻看了23年前的这张照片。

  1994年10月1日的天气挺冷。天刚蒙蒙亮,我们沈阳第一机床厂的众多女职工们就从各个角落乘坐公交车直奔北陵公园,去参加辽宁省暨沈阳市庆祝建国45周年联欢大会。因为起得太早,很多姐妹都没来得及吃早饭。

  会上,我们表演了大型集体舞。随着穿在一起的歌颂祖国、歌颂美好生活的歌曲声,我们面带笑容、充满激情地献上了我们已排练了多次的舞蹈,翩翩舞姿,不仅跳暖了我们的身体更跳暖了我们的心灵,得到大家的一致好评。

  我们的着装是统一发放的蓝白相间的条纹V字领上衣,裤子是我很喜欢的那种深蓝色的弹力脚蹬裤,脚上是自备的白色拉带布鞋。演出结束后,我们一起拍了这张祖国45周岁的纪念照片。天气冷,小陈(左一)和我(右一)当时都在演出服里加了件绒衣。小韩演出后已经穿上厚绒衣,只有中间的荣老师是标准着装。我身边的小崔怎么会穿反了演出服?原来那是怕冷的她想出的“妙招儿”。

  这是一次非常有意义的演出,为我们留下了深刻的印象。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点