您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 曲艺 正文
首届中国东部优秀曲艺节目展演演出举行
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-10-16 14:28
分享到:
更多

  本报讯(记者郭阳阳)10月12日晚,首届中国东部优秀曲艺节目展演第三场演出在菏泽大剧院举行。中国曲协副主席、浙江省文联副主席、曲协主席翁仁康,省文联副主席杨枫,市领导尹玉明、丁志刚、付守明、张建新观看演出。

  演出现场,江苏省宿迁市曲艺家协会、夜相声会馆、上海市浦东新区大团镇文化服务中心等艺术团体表演了苏北琴书《抠老头》、相声《老说新唱》、锣鼓书《五百万嫁妆》、评弹《举案齐眉》等11个独具地方特色的经典曲目,现场观众热情高涨,掌声不断。

  据了解,中国东部优秀曲艺节目展演是在国家实施东部率先发展战略的背景下,由中国曲艺家协会与东部地区有关省份共同举办的一项区域性曲艺展演,此次展演的节目是从全国东部省市遴选推荐产生的,节目题材丰富、形式多样,思想性、艺术性、观赏性俱佳,代表了我国曲艺艺术发展的新水平,为菏泽人民带来了一场高质量、高水准的视听享受和文化盛宴。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点