您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 歌舞 正文
歌舞讲述南宁发展
http://www.syd.com.cn   来源: 南宁晚报  2017-10-16 13:51
分享到:
更多

  来自南宁市各县区的基层群众用精彩表演表达迎接党的十九大的喜悦之情记者宋延康摄

  山歌表演《山歌颂党恩》 记者宋延康 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者韦薇)党的十九大即将在北京召开。昨晚8时,在南宁民歌湖水上舞台,举行了“喜迎十九大共筑中国梦”——南宁市社会各界喜迎党的十九大文艺汇演。来自南宁市各县区的基层群众用精彩表演,欢欣鼓舞喜迎党的十九大召开。

  在当晚的汇演中,从南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演中脱颖而出的优秀节目陆续登场。这些主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的高水平原创作品,演绎南宁市在经济、文化、生活等方面的发展变化,表达南宁市社会各界决战决胜全面小康,实现伟大中国梦,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的壮志豪情。

  舞蹈《绿城同喜》表现了生长在这座美丽城市里的一群退休人员,在党和社保惠民政策关怀下,享受到老有所为、老有所养、老有所依、老有所乐的实惠。身在其中,她们感到无比的幸福。

  歌伴舞《那考河,幸福河》以精练、概括、优美音乐的语言,描绘那考河的情景,展现那考河的巨变和生态美,从而折射出兴宁区在改革开放新时期取得的令人瞩目的成就和繁荣兴旺的景象。“那考河,是幸福河;而兴宁人,就是幸福人。”歌曲从那考河写到兴宁区,从那考河的美写到兴宁区的大美。

  歌曲《守望》选自电视剧《政委》,讲述了原东北抗联团长老邱一生漂泊守护祖国山河的革命故事。歌曲大气深沉,表达了对党的事业的忠贞不渝、对革命信仰的执著追求和不怕困难、不怕牺牲的大无畏精神。

  《共圆中国梦》是一支喜迎党的十九大、赞美祖国美好前景的舞蹈。舞蹈从源远流长的中华文化中提取精华元素,饱含真挚情感,生动形象而又富有诗情画意地描绘了祖国沐浴新时期改革开放的春风,在飘扬的旗帜里,在灿烂的阳光下,实现了让每一个人过上更加有尊严、更有幸福感的生活,展现了每一个中国人内心深处执著不变的对生活和民族梦想的美好追寻。

  当晚的文艺汇演节目内容丰富,有管弦乐合奏、歌伴舞、原生态山歌、壮语歌曲弹唱和武术表演等,15个节目都精彩演绎了南宁市在经济社会发展取得了十分瞩目的成绩,生活在这个城市的人们幸福感越来越强。在党的十九大到来之际,老百姓用文艺汇演表达了迎接盛会的喜悦之情。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点