您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
黑匣子思维
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-10-13 10:19
分享到:
更多

  作者: [英]马修·萨伊德

  出版社:后浪丨江西人民出版社

  出品方:后浪

  副标题:我们如何更理性地犯错

  原作名: Black Box Thinking: The Surprising Truth about Success

  译者:孙鹏

  出版年: 2017-7

  页数: 296

  定价: 45.00元

  装帧:平装

  内容简介

  教你与失败化敌为友的创新指南

  与其糊涂地成功,不如聪明地失败

  ......................

  ※编辑推荐※

  ☆一本得到英国卫生大臣推荐,引发英国上下反思其医疗制度与文化的振聋发聩之作。

  ☆制度的缺陷、人性的弱点和对数据的偏见等因素,让失败成为现实中不可避免的一部分。如何正视失败并从中学习,是决定一项事业能否成功和持续成功的永恒论题。

  ☆怎样的失败是好的?怎样的成功是坏的?作者集结丰富的事例进行发酵,从心理、经济、管理、文化等角度入手,探寻对失败和犯错的态度对商业、司法、医疗、体育以及我们日常生活和工作的方方面面造成了多么大的影响。

  ......................

  ※内容简介※

  “黑匣子思维”是一种记录和审视失败并从中吸取经验的积极态度。无论是开发新产品、提高运动技能还是做出正确决策,黑匣子思想者们从不惧怕面对失败,反而视失败为学习的最佳途径。他们不会否认过失、推诿责任和想方设法脱身,而会把失败作为样本深入研究,这也是他们获取成功的策略的一部分。

  “从失败中学习”也许已经成为老生常谈,本书却揭示了这一已知最有效的学习方法背后令人惊叹的事实,也介绍了世界上一些创新力最强的组织采用的总结失败经验的技巧。缺乏从失败中学习的态度、勇气和能力,会对个体或行业带来严重危害,这些反面例子在生活中并不罕见。千方百计避免犯错并不是我们的目标,相反,从个人生活到组织运转,再到社会文化,无论在哪个层面上,我们都需要学习如何聪明而有意义地犯错,将每一次失败作为测试我们成绩的机会。

  ......................

  ※名人推荐※

  我们无法用外力扭转行业现状,改变只能在内部发生。我对这一点的认识来自一对在医疗事故中痛失爱子的夫妇送给我的一本书,他们希望医疗业能吸取教训,不再有人重历他们曾经的悲痛。这本书就是《黑匣子思维》。

  ——杰瑞米·亨特(Jeremy Hunt),英国卫生大臣

  马修·萨伊德对失败的重新定义,是石破天惊的一举。他表示,我们不该耻于失败、回避失败,而应该对失败感到兴奋,并视其为学习的机会—它们是通往成功不可或缺的一环。《黑匣子思维》中充满精心阐述的事例和有严谨心理学依据、一针见血的论述,读过后,你再也不会为搞砸事情而消沉了。

  ——丹尼尔·品克(Daniel Pink),畅销书《全新思维》作者

 

  作者简介

  马修·萨伊德,英国乒乓球名将,凭借自学考入牛津大学攻读政治学、哲学与经济学,以一等成绩毕业。他雄踞英国乒坛榜首近十年,并两次代表英国参加奥运会。萨伊德现为《泰晤士报》知名专栏作家,英国广播公司时事节目《新闻之夜》(Newsnight)撰稿人,也是美国有线电视新闻网的常客。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点