您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
旅美国画家侯北人 17幅作品捐赠辽博
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-13 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)侯北人“辽宁朝阳”系列作品捐赠仪式暨《百岁增一:侯北人新作展》,日前在美国加利福尼亚州南海艺术中心举行。共展出旅美辽宁籍国画家侯北人新作40幅,其中17幅“辽宁朝阳”系列作品,在展出之后将捐赠给辽宁省博物馆。

  活动中,百岁夫妇侯北人、张韵琴亲临现场。辽宁省文化厅、省文物局、省博物馆负责人专程赴美参加开幕仪式并接受捐赠。辽宁省博物馆负责人对这批作品入藏家乡博物馆给予充分肯定,并表示将在辽博打造侯北人作品收藏中心、展示中心和研究中心。

  侯北人1917年生于辽宁海城,从事中国画创作达70余载。早年随李仲常习画,后求教于黄宾虹、傅抱石、郑石桥等。旅居海外后,与张大千、朱屺瞻、冯其庸等交往甚密,并留下了许多画作及珍贵的书信资料。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点