您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 精彩书摘 正文
让坚持成为一种习惯
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-12 10:01
分享到:
更多

  □江洋

  许多人都希望自己能够有所成就,其实许多成就是靠坚持而得来的。比如日常的一些好习惯,坚持下来成就了健康的身体,更重要的是成就了健康的心境,随时有个好心态,让那些看似不起眼的琐事成为阳光空气滋润自己,让心慢下来,静下来,沉下来,始终坚持着做一件事,不知不觉就会收获成功。

  写作同样如此。即使你有了再好的灵感,有了再高的激情,当你与成功暂时错过时,你就会对自己自怨自艾,从而失去应有的冷静,也影响到你的思考,甚至产生动摇和犹豫,甚至可能想到放弃,如果不能左右自己,你就会与成功永远告别。

  亚里士多德说过:其实是我们的习惯造就了我们。卓越不是一次行为,而是一种习惯。只有把坚持变成习惯时,让坚持成为一种自为,一种潜行,成为一种自然而然的行为,才有可能获得喝彩和祝福。

  文学与我们,应当是一种常态,是生活中的一部分。坚持着如平常的日子,读书、写作,如空气、阳光、食物环绕着自己,放松迫切的欲望,也许离成功真的就不远。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点