您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 资讯 正文
大冰新书《我不》依然讲述真实的江湖故事
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-12 09:49
分享到:
更多

  畅销书作家大冰2017年新作《我不》近日上市。该书延续了大冰以往的写作风格与叙事方式,讲述的依然是真实的江湖故事。文笔犀利却不失风趣,读起来笑中带泪,却又引人思考。该书由博集天卷联合湖南文艺出版社出版发行,近期全国上市。

  书中的每一个故事都可以叫《我不》

  2017年,大冰从地球的最南端归来,又飘到了最北端。《我不》的故事,记录的是人心的向阳面,人性江湖闪烁的善意,有大义有小情,有生死依偎的有情男女,有反哺陪伴的亲情守护,也有无数个在逆境中奋起向梦想进发的你我。这些动人的故事,大都源自平淡,蕴于普通,却又伏藏在人性关隘处,显现在命运绝境中。生死相续,轮回转生。书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不!

  谈及新书,大冰说:“我不”依然是一句口头禅,是一种随意与坦然,甚至是一分不入俗的有心,一分不留痕的悟道,甚至是一句咒语,可消减急风骤雨、世间戾气,以此知苦灭苦,自度度人。”

   《我不》是一本新的江湖故事集

  《我不》是一本是新江湖故事集,和大冰的另部作品《好吗好的》一样,她出生于极地——北极,既是冰天雪地里结出的小善缘,也是千年寒冰水煲出的一碗江湖黄连醒心汤。传达的是善意待己、善念及人、常发善心、普结善缘。

  从冬天到春天到夏天,从陆地到海洋到极地,见证风光,见证人心,写给读者的,依然是温暖的故事。作为一个有故事的人,大冰也是个会讲故事的人,他的人生写满传奇,他的故事与众不同。他最想对读者说的,都表达在书中的真实的故事里。大冰说,虽然不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦他做到了,就是一辈子。他更想这本真实的江湖故事集是一本奇书,不仅可以拿来读,还可以下酒。

  《我不》中的故事,有十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板老潘;也有亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的浪子大洋;更有木讷寡言对绝症女友不离不弃的歌手蠢子;心系31年前阵亡战友、不愿偷生于世、为古城安危置生死于度外的不死老兵……书中的每一个众生,都在对命运说:我不!

  影视剧改编被期待当下只想做好说书人

  大冰继《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》之后,他飘到了南极,写下了《好吗好的》,每一部作品都是现象级。2017年,他兑现承诺,带着他的读者大梦,一路北上,去到北方的北方邂逅北极光,写下了2017年的这本新书《我不》。

  面对当下IP改编热潮,大冰却并不急于将自己的作品影视化。他表示,在当下,他只想把更多的故事讲给读者听,更多地向社会传达善意,他愿那些曾温暖过他的故事,亦能温暖每一位读者。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点