您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
六位演奏艺术家组建本土乐团彰显沈阳音乐艺术强劲实力
弦上飞歌视听演奏会让您耳目一新
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-12 08:37
分享到:
更多

  宫乐团

  

  沈阳本土乐团融汇中西方音乐,结合裸眼3D技术,让您在歌声中走进电影,同时重量级嘉宾现场演唱经典老歌。

  10月17日19时,弦上飞歌视听演奏会将在盛京大剧院上演,三大亮点会给沈城观众带来耳目一新的感觉。

  看点一

  让市民感受沈阳丰富的文化内涵

  弦上飞歌视听演奏会的全部曲目都由沈阳本土乐团宫乐团演奏。

  据记者了解,宫乐团有成员六人:二胡主奏、主唱弓月,键盘与编曲张睿,钢琴林柳,贝斯侯阳,打击乐许月明,琵琶徐贺。六人皆为来自沈阳音乐学院、辽艺的专业院校、院团的教师与演奏家。

  宫乐团团长弓月说:“我们乐团组建于2014年10月,怀着最简单的初衷——就是与好友聚在一起玩音乐,寻找中国民族音乐与西方音乐两者间的共性,尝试新颖的音乐编配来演奏世界音乐。转瞬间三年过去,越来越多的舞台留下了宫乐团的足迹,如到阿联酋巡演,在深圳南山大剧院举行迎新年专场音乐会等。我们享受着舞台、音乐、创作的同时,也感知着音乐的语言与力量。本次演奏会是向党的十九大献礼,希望让更多人感受到沈阳丰富的文化内涵。”

  看点二

  裸眼3D特效让您在歌声中走进电影

  江苏卫视2017年跨年演唱会中的裸眼3D特效让观众赞不绝口,本次演奏会也引入了裸眼3D技术。

  主办方透露,本次演奏会将演出的曲目与裸眼3D特效结合,比如在表演歌曲《一剪梅》时,现场将用裸眼3D技术播放电影《一剪梅》片段,观众就会感觉自己仿佛进入电影中一样。逼真的效果,绝对会让您体验前所未有的感觉。

  看点三

  重量级嘉宾现场演唱经典老歌

  另据主办方透露,本次演奏会还邀请了两位重量级嘉宾,一位是“山西民歌王”高保利,另一位是台湾籍著名歌手黄安。

  2008年,高保利参加CCTV青年歌手电视大奖赛,夺得山西赛区金奖、全国总决赛铜奖,是历届CCTV青年歌手电视大奖赛原生态唱法首位获此殊荣的汉族歌手。高保利将在本次演奏会演唱《山丹丹花开红艳艳》等经典老歌。

  1993年,黄安发行专辑《新鸳鸯蝴蝶梦》,该唱片全球发行超过600万张。本次演奏会上,黄安将现场演唱《新鸳鸯蝴蝶梦》等歌曲。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点