您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 书香 > 资讯 正文
这三种连环画才值得收藏!
http://www.syd.com.cn   来源: 金投收藏  2017-10-11 10:46
分享到:
更多

  以前几毛钱、几分钱的连环画,现在动辄就能卖出成千上万的高价,许多人都认为它很有升值潜力,于是一些人就开始忙着左手买入、右手卖出。对此,专家提醒藏友及投资者,千万不要盲目投资。这三种连环画才值得收藏!

  一般来说,以下几种类型需给予关注:

  一、专题连环画。较热门的收藏专题主要有画家签名本、获奖本、大开本、历史演义、名人故事、军事战争题材、文学名着等。专家认为可根据收藏投资者不同的目的和要求各取所需,这样连环画收藏就会非常的丰富有趣。

  二、专集套书。成套品种由于内容丰富且连续性强,因而对研究特定历史时期的文化发展趋势有很大益处,因此,专集套书也不失为一种好的选择,但套书的收藏投资难度大,不易配全,市场上很多人愿以高价求购缺失的单本。

  三、专集电影版连环画。近年来电影版连环画一改往昔乏人问津的窘迫局面,收藏投资的人数不断增加。随着电影版连环画数量减少,品相佳、题材好的连环画价格有望冲向新高。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点