您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
判断月季要施肥了
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-10-10 10:45
分享到:
更多

  月季不光是药罐子对肥料的需求也很大,特别是盆栽月季,那么我们怎么判断月季要施肥了,下面是一位花友总结的月季缺肥的状态,也适用于其他花草,这里建议花友最好不要等月季有缺肥的表现后再施肥,平常我们就应该薄肥多施,这样月季才能长势健壮。

  氮管叶片,磷管花蕾,钾管枝条,氮肥对月季最为重要,利于生长发育,提升花朵质量,反之,会导致枝条瘦弱,叶片变黄,新梢生长缓慢,但是如果土壤中氮肥过多,会导致枝条徒长,花少且畸形。

  磷肥则可促进月季根系生长,让花色更加鲜艳,叶面肥厚,反之枝条软弱,花朵下垂。

  钾肥促进月季新梢生长,增加花朵数量,让花蕾饱满,提升抗性,另外还能提升玫瑰精油含量哦!

  1:缺素名称,氮:植株形态:矮小,分枝少,叶功能受阻,叶小易落,呈黄绿,淡绿、紫色;茎细小,皮皱,呈黄绿色,有时含大量花青素;根生长无力,穿透力不强;花早衰、早熟而落。

  2:缺素名称,磷:植株生长慢,受抑制,分枝少;叶小、暗绿色,叶柄红紫色;茎细小,花青素高;根长势差,须根少;花期延长。

  3:缺素名称,钾:植株矮小、瘦弱,抗逆性差,易受病虫害侵染;叶顶部和边缘有斑点,皱缩、枯黄、焦灼,弯曲变成褐色,有坏死斑;茎易倒伏,支持力降低;根生长和蓄水力差;花结实率低。

  4:缺素名称,镁:叶脉黄化,叶脉间突然坏死,叶边皱摺。

  5:缺素名称,钙:叶顶芽常死亡,叶尖边缘坏死,嫩叶末端有弯曲;根死亡。

  6:缺素名称,铁:叶黄化,较大叶的叶脉保持绿色。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点