您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
喜迎十九大 颂歌给党听
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-10-09 15:36
分享到:
更多

  9月29日,嘉兴桐乡市科技会展中心大剧院内歌声嘹亮,由中共桐乡市委宣传部主办,中共桐乡市直属机关工作委员会、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市广播电视台承办的“喜迎十九大颂歌给党听”桐乡市机关合唱大赛在这里隆重举行,盛勇军、张林洪、蒋惠玲、潘川弟等市四套班子领导参加了颁奖晚会。

  当天,来自桐乡市各镇、街道、机关部门共计32支合唱队,身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相,唱响了时代主旋律。《祖国不会忘记》、《黄水谣》、《天路》、《江山》、《忆秦娥·娄山关》……一支支耳熟能详、雄壮豪迈的经典歌曲,不断把在座听众带回那段峥嵘岁月,凝聚了发展正能量。

  据了解,本次机关合唱大赛是桐乡市文化发展大会后续活动之一。经过近四个月的精心排练,比赛过程中,各支参赛队伍纷纷使出“看家本领”,这从当天合唱队员的着装和合唱形式上便可见一斑。来自屠甸镇的合唱队成员以一套套白底蓝色蕾丝拼肩的改良版旗袍和礼服惊艳亮相,展现了中华文化特有的秀气和大气;市水务集团的合唱团成员则以一身工装亮相,并将饮用水水桶、铁锹、阀门等日常工作中的“标配物件”搬上了舞台,充分展示了水务人“保供水、治污水”的实干担当……

  市教育局以一曲专业水准合唱的《天路》让幸福的歌声响彻会场,配合着精心设计的动作,不断变换着队形,着实让人眼前一亮,;由市公安局带来的《中国人民警察警歌》唱出了桐乡市公安民警全心全意为人民服务的满腔热血;由市交通运输局选送的《忆秦娥·娄山关》更是道出了桐乡市发展过程中“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越”的豪情壮志。

  与此同时,当天参赛的队伍纷纷表示,此次大合唱比赛不仅丰富了机关干部精神文化生活,活跃了机关工作的氛围,展现机关干部的精气神,更进一步增强了机关团队的凝聚力、战斗力。

  经过一天的激烈角逐,最终,来自桐乡屠甸镇、乌镇镇(互承委)、教育局、人力社保局、机关党工委的5支队伍获得金奖。

  市委书记盛勇军表示,所有参与此次合唱的同志都昂首挺胸、歌声嘹亮、激情满怀、喜气洋洋,不仅唱出了桐乡干部向上、向前、向美的精神风采,唱出了对桐乡实现更加美好未来的热情期待,更唱出了桐乡对党的赤子情怀。

  盛勇军指出,“潮平两岸阔,风正一帆悬”。当前,桐乡正处于改革发展的关键期,全市上下需要的是正能量、主旋律,需要的是顺着改革、发展、创新的大潮,不断扬起正能量的风帆,吹起战斗的东风,让桐乡这条大船不断驶向远方,不断带领桐乡人民实现心中的理想。

  盛勇军强调,大合唱通过文化的方式,为桐乡注入文化的张力,不断培育起我们城市的精神内涵,共同推动桐乡市共建共享的实现。所有参与合唱的同志唱出了气势和状态,这样的气势和状态,也展示了桐乡上下团结的力量、实干的力量和行动的力量,这样的力量也需要通过大合唱的方式和领导干部的率先垂范,来影响、带动百万桐乡人民为实现这一理想而共同努力,大合唱也为桐乡市打造“风雅桐乡”迈出了成功的一步。

 

  

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点