您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
第十四届中国合唱节将呈现合唱文化盛宴
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-10-09 15:35
分享到:
更多

  随着第十四届中国合唱节日渐临近,组委会推出了许多福利活动,受到了合唱爱好者的热烈欢迎。9月25日,“中国合唱协会”官方微信号推出了50个“第十四届中国合唱节大师班”活动的参加名额,消息刚一推出组委会办公室电话铃声就开始响个不停,50个名额很快被抢光,票子送完后还不断合唱爱好者打来电话咨询。

  陈光辉资料图

 

  由第十四届中国合唱节特别主办的“第十四届中国合唱节大师班”活动,将于2017年10月26日—27日,在江北区文化中心举行,活动面向全国开放。届时将邀请国内著名合唱大师连开四场讲座,包括中国合唱协会副理事长、广东省合唱协会会长陈光辉带来《当今合唱发展的动态与合唱艺术的标准》;中国合唱协会副理事长,国家交响乐团合唱团团长、艺术总监姜金一带来《交響合唱及多聲部合唱与伴奏所涉及的指揮法問題剖析》;中国合唱协会副理事长、内蒙古音乐家协会副主席带来《蒙古族合唱的灵魂是游牧生活》;人民音乐出版社副总编、音乐听力专家赵易山带来《了解视唱练耳,让你的音乐更精彩》等,将上演一场大师云集的合唱文化盛宴。

  色·恩克巴雅尔资料图

 

  据了解,除了重磅的大师班系列活动,本届合唱节还将邀请国内顶尖的中国歌剧舞剧院合唱团,举办开幕式专场合唱音乐会,甬城市民可以在家门口享受一场高水准的合唱大餐。中国歌剧舞剧院是隶属于中华人民共和国文化部、规模最大、历史最悠久的国家级艺术剧院,集多种艺术门类于一体。而中国歌剧舞剧院合唱团创建至今已有50余年历史,该合唱团拥有一批著名表演艺术家,许多优秀团员还在国际、国内的重大声乐比赛中取得了优异成绩。

  近年来,中国歌剧舞剧院合唱团排练演出的合唱作品,包括贝多芬的第九交响曲、马勒第二交响曲、第八交响曲、《杨门女将》;歌剧、音乐剧、清唱剧《图兰朵》《阿依达》《荒山狐乐》《瑶姬传奇》《花木兰》《弥赛亚》等,均充分展示了该团的合唱水平和驾驭歌剧表演的能力,演出受到观众和专家的好评。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点