您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
一月物语
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-10-09 10:23
分享到:
更多

  作者: [日]平野启一郎

  出版社:浙江文艺出版社

  译者:周砚舒

  出版年: 2017-8-1

  页数: 187

  定价: 36.00元

  装帧:精装

  内容简介

  《一月物语》讲述的是,日本明治三十年(1897),一位生活在东京的青年诗人井原真拆为了排解忧郁症而踏上旅途,在旅途中,因为迷于蝴蝶而误入深山被毒蛇咬伤,幸得到住在山中的僧人所救。养伤期间每日做着相同的梦魇。此后井原下山,在旅馆里得知了梦魇的秘密,并揭开了当地十几年前一段可悲却奇幻的往事……

  作者简介

  平野启一郎(Hirano Keiichiro 1975—),

  日本新生代杰出小说家、文艺评论家、音乐人。

  出生于日本爱知县蒲郡市。后移居福冈县北九州市。中学时期在电车中读完三岛由纪夫的《金阁寺》,

  至此便爱上读书,一发而不可收。

  后考入京都大学法学部。因行为个性突出,被称为“戴耳钉的栗发京大生”。大学期间正式开始从事小说创作。

  23岁时凭借小说《日蚀》,一举闻名日本文坛,荣获第120届芥川奖,被誉为“三岛由纪夫转世”。

  此后笔耕不辍,作品在日本和法国获奖不断,已先后被翻译成法语、阿拉伯语、韩语等多种语言。

  其小说写作融合日、欧风格,主题贯穿古典和现代,情节曲折离奇,打破传统叙事手法,以视觉描写的奇幻和哲理思辨的深度著称。

  精通古典、摇滚音乐。在日本乐坛有“速弹名手”之称。

  关心时事,热心媒体活动,是当代日本文坛话题性的作家。

  主要作品:

  1998年《日蚀》、1999年《一月物语》、2003年《高濑川》、2004年《时钟们滴落的波纹》、2006年《决口》《没有脸的裸体们》、2009年《黎明》、2010年《徒有形式的爱》《填满空白》、2016年《剧演的终章》

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点