您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
郎朗钢琴广场成为沈阳国庆新景点
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-09 08:55
分享到:
更多

  “在蓝天与青草之间,听着钢琴曲《我的祖国》,看着浑河两岸的高楼大厦,我为祖国的繁荣昌盛而骄傲。”

  这是退休教师李永正在郎朗钢琴广场的有感而发。10月1日16时,300多市民在郎朗钢琴广场欢度国庆节,其中李永正是带着全家三代人一起来的。据记者了解,自8月11日首演以来,位于和平体育公园的郎朗钢琴广场,已经演出40余场,前来观看的市民和嘉宾超过2万人次,获得广泛赞誉,成为沈阳的一个新景点。为了让市民欢度国庆节,国庆期间郎朗钢琴广场每天都有公益演出。

  10月1日的表演者是青年钢琴家、钢琴硕士卢子航,在今年7月她刚刚荣获第十届上海国际青少年钢琴大赛优秀指导教师奖。卢子航当天表演了《我的祖国》《长城谣》等爱国钢琴曲。卢子航说:“国庆节当天,在郎朗钢琴广场为沈阳市民和外地游客表演,是我一生最光荣的事情。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点