您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沙画:厉害了,我的国!
http://www.syd.com.cn   来源: 中国日报网  2017-10-01 20:10
分享到:
更多

  这五年,中国超厉害!与中国日报网一起,回顾难忘的澎湃瞬间。

  厉害了,中国高度!“神十一郎”升空、“胖五”飞天、首架国产大型客机C919首飞、“墨子号”量子卫星成功发射,中国的航天技术日新月异,谁说星空只能仰望!

  厉害了,中国跨度!8年历程的超级工程,中国标准走向世界——港珠澳大桥!世界之最非它莫属,世界最长跨海大桥,世界首条海底深埋沉管隧道,世界最大海中桥隧工程,世界海底隧道最长的跨海大桥......我们的征途是星辰大海。

  厉害了,中国速度!350公里时速!中国迎来了期待已久的“复兴号”时代,成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。超越2万公里的运营里程,当之无愧的“世界第一”。中国高铁,中国速度,为你骄傲!

  厉害了,中国扶贫!中国农村贫困人口,从1978年(7.7亿人)到2015年(5575万人),37年减7.1亿人,中国减贫对全球贡献卓越,减贫力度位列全球前列,成为迄今人类历史上最快速度大规模减贫国家,人人小康早已不远。

  厉害了,中国温度!祖国力Max,中国护照=护身符,从局势动荡的也门安全撤离中国公民,从特大地震发生后的尼泊尔接回数千名中方人员,以色列大火包车、新西兰地震包机,世界这么大,祖国给你安全感。

  厉害了,中国精神!2016年里约奥运会,中国女排小组赛五战三败,女排姑娘们迎难而上,时隔12年再登奥运冠军宝座!

  厉害了,中国方案!北京APEC会议、杭州G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖国家领导人会晤,中国承担着大国的责任和担当。解决世界问题,一起“听”中国声音!

  厉害了,中国外交!中国实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的历史性飞跃,成为了一个响当当的世界大国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,深入开展全方位外交,推动全球治理新变革。今日中国,正前所未有地走近世界舞台中心。

  厉害了,我的国!

编辑: zb02
相关新闻: