您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 初涉职场 正文
超九成职场人士国庆有出游计划
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-30 10:16
分享到:
更多

  或许是因为陪伴家人的机会难得,工作繁忙的职场人士们似乎并不热衷于在国庆黄金周假期选择耗时较长的出境游。近日,脉脉数据研究院联合小猪短租调查了近36万职场人士发布的《2017中国职场人黄金周出行报告》中,得出了这一结论。

  该报告还显示,98.83%的职场人青睐自由行而不是跟团游;超七成职场人士偏爱在旅行中选择民宿而非标准化酒店,希望在假期中获得与商务差旅不同的住宿体验;而近年来刚刚兴起的短租也在一二线城市的职场人群中拥有较高的支持度。

  国内游是首选,其次是周边游

  上述报告显示,面对人山人海的黄金周,高达91.67%的职场人表示毫无畏惧,早已有了出行计划。不过,由于与家人团聚机会难得,绝大多数职场人士更加青睐耗时相对较短的国内游以及更方便与家人同行的周边游,选择出境游的职场人士并不占大多数。

  调查发现,国内游仍然今年是职场人出行目的地的首选,占比达64.61%。

  而由于今年国庆与中秋节假期撞到了一起,回家与家人团聚也成为了许多职场人放弃长途出行的原因,毕竟每年回家就那么几次,不能放过任何一个能吃到家乡饭的机会。也正是因此,耗时短间便于举家出行的周边游也格外受到青睐,今年国庆长假有出游计划的职场人士中,选择周边游的占到27.88%。

  或许由于耗时较长、且出行成本相对较高,在国庆长假期间选择出境游的职场人士占比并不太高,仅占7.51%。不过,报告显示,在收入较高的金融行业职场人仍然最爱选择出境游,其次则是通讯电子行业和教育培训行业,这两个行业同样收入较高。

  希望举家入住,整租产品受青睐

  报告还显示了一些职场群体出游的新偏好,高达98.83%的职场人更倾向于自由行而非跟团游。而或许是为了与工作中的商务差旅有完全不同的住宿体验,职场人在选择出游住宿产品时对于有特色的民宿和更“融入”当地人生活的短租,都表现出较高的接受度。

  报告称,超过七成的职场人最爱住民宿;新兴的“短租”也成为了香饽饽,其中北京、上海和成都对这种住宿方式接受度最高,63.94%的职场人愿意在出行时选择短租;43.66%的职场人出行愿意选择有特色的客栈来住。

  同样是因为契合了职场人士希望举家出游的需求,短租产品中适合多人入住的整租产品预定量远远高于单间预定量。小猪通过调取平台9月30日至10月8日期间的数据发现,国庆中秋期间,在已下订单的房源中,整租的比例占83%,单间的比例仅占17%。

  途家网店的统计数据也同样显示出消费者的这一偏好,据途家平台数据显示,北京、上海、成都、广州、杭州5个城市的游客最爱住别墅。对此,途家网分析认为,这5个城市经济发达,白领群体庞大。绝大部分白领平时工作繁忙没时间陪伴家人,而别墅给他们提供了一个最合适的空间陪伴自己最爱的人。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点