您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
月满金秋 唱响未来
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-09-30 09:59
分享到:
更多

  9月25日晚,由园区侨联主办,中国人民大学苏州校区、苏州大学承办的“月满中秋唱响未来”名曲合唱音乐赏析会在中国人民大学苏州校区魅力唱响。当晚,苏州市侨联主席沈晋华、副主席顾炯文,苏州工业园区统战部副部长、侨办主任、侨联主席章小英出席并聆听了此次金秋名曲音乐会。苏州工业园区侨界代表人士和园区高校师生代表热情参加了本次音乐会。

  为了帮助大家更好地了解和欣赏合唱表演,提高音乐鉴赏水平,苏州市合唱学会主席、苏州职业大学音乐系副教授李崇受邀在演出开始前带领专业团队为在场听众演示合唱如何协奏,并现场指挥观众学习合唱,使观众在参与学习中感悟合唱的魅力。

  参与本次演出的苏州大学沙洲优黄教师合唱团、中国工商银行苏州苏韵合唱团、苏州工业园区圆梦教师合唱团三支团队均具有多年的丰富演出经验,在全国、省、市等地区的比赛中屡有斩获,表演广受好评。在当晚的演出中三支团队以高度专业的精神和高超的演唱水准为观众们带来了一场高雅的艺术享受。

  音乐会选曲类型丰富、题材多样,脍炙人口的中、西方经典曲目贯穿始终,古典与现代、流行乐的结合也是本场演出的一大特色,最终音乐会在三支团队共同合唱的《难忘今宵》中落下帷幕。

  苏州工业园区统战部副部长、侨办主任、侨联主席章小英为演出致辞,她表示在国庆与中秋佳节来临之际,侨界能够以侨联为纽带,以音乐为载体欢聚一堂,共迎双节到来,这不仅是一次高雅艺术的赏析会,更是侨界大家庭的一场精彩、难忘的相聚。章小英说,园区侨联第二届委员会自2016年12月改选成立以来,一直充分发挥资源优势,成立文化艺术交流中心,举办了形式多样的艺术活动,旨在丰富侨界人士的文化生活,促进广泛交流,从而激发侨智侨力,凝聚侨心,加强侨界与社会各界人士的交流。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点