您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
和平区1230名中小学生比拼才艺
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-28 17:02
分享到:
更多

  和平区少年宫供图

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)9月26日、27日,由和平区教育局主办、和平区少年宫承办的“展自我风采圆艺术之梦”和平区中小学第九届才艺比赛在和平区少年宫火热开赛。1230名来自该区11个教育集团32所中小学的学生参加活动。

  本次比赛分设文体表演和艺术作品两大类,其中文体表演类设声乐、器乐、舞蹈、语言艺术、武术、体操、拉丁舞七类,艺术作品类分绘画、书法、手工制作三类。赛场上,小选手们用灵动的歌舞、优美的乐曲、遒劲的书画和高超的武艺征服现场的评委和观众,享受属于自己的舞台。来自望湖路小学教育集团青年大街分校四年一班的学生孙悦涵平时在班里就是美术课代表,这次来参加绘画比赛她更享受画画本身的乐趣,“我很喜欢画画,学了两年了,参加比赛还能认识很多小伙伴,很开心。”

  和平区中小学才艺大赛作为和平区普及类艺术展示比赛已经成功举办八届,为青少年学生提供展示才艺的舞台。据了解,比赛将评选出各项目一二三等奖,展示出和平区中小学“以美育德,以美启智,以美健体,以美益心”的艺术教育成果。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点