您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
歌舞集云南映象
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-09-28 16:27
分享到:
更多

  演出单位:霍尔果斯省之恋文化传播有限公司

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2017-10-01 19:00

  演出票价: 280元, 480元, 680元

  著名舞蹈家杨丽萍在2001年花了一年多的时间走遍了云南的山山水水采集原始的民族舞蹈元素,历时18个月创作出了这部《云南映象》。这是一部不用故事作为结构却包容了所有故事内涵的大型原生态歌舞作品。全剧囊括了天地自然、人文情怀,以及对生命起源的追溯、生命过程的礼赞和生命永恒的期盼。

  云南,一个伸手能摸着白云,侧身能与大山耳语的地方,多彩多姿的歌舞如壮丽的“三江并流”一样源远流长。当钢筋水泥的丛林向这片“秘境”、“隐藏的土地”步步逼近,这些非物质化的动态的文化遗产渐渐面临被都市文化吞噬的危险。每失去一件文化遗产,就熄灭了一盏明灯;每砍倒一棵树,就失去了一片绿荫。出于对这份遗产真心的热爱和热诚的保护,并不是把这种文化封存起来,而是以独创性、经典性、实验性的原则,在舞台上建造一座活动的民间歌舞艺术博物馆,这便是《云南映象》的宗旨所在。
大型原生态歌舞集《云南映象》是一台既有传统之美,又有现代之力的舞台新作。由著名音乐家三宝的音乐创作及制作,由杨丽萍亲自编导的舞蹈作品。《云南映象》包罗了云南的彝族、佤族、藏族、哈尼族、傣族、纳西族、白族等民族生活原型,反映了民族宗教活动的盛世场景。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点