您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“北枫合唱音乐会”举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-28 08:45
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)9月27日,和平区文化馆北枫合唱团在辽宁大剧院小剧场举行“北枫合唱音乐会”,本次音乐会是第四届中国·沈阳合唱音乐季的活动之一。

  北枫合唱团是活跃在辽沈地区的优秀合唱团队,已经组建九年。前身是沈阳市第二十中学“老三届”知青合唱团,现有团员72人,平均年龄64岁。团员主要来自和平区党政机关和企事业单位、学校等。合唱团不断加强“学习型”团队建设,声乐演唱水平逐年提升,广泛参与社会文化活动。

  在音乐会上,北枫合唱团表演了《我和我的祖国》《弹起我心爱的土琵琶》等爱国歌曲。不忘初心,坚持不懈,颂扬伟大的中国共产党,讴歌主旋律是北枫合唱团的追求。2014年他们代表辽宁参加第十六届“永远的辉煌”全国老年合唱节比赛,荣获银奖;2015年北枫合唱团团长朱军杰被评为沈阳市“群众文化之星”;2016年北枫合唱团在中国·沈阳国际合唱节比赛中荣获银奖;2017年被市委宣传部、市文广局评为沈阳市五星级合唱团队。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点