您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
沈师新生千人版《咖喱咖喱》走红网络
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-25 10:35
分享到:
更多

  又是一年军训季,各大学新生陆续入学并开始军训。除了常规的稍息、立正、站军姿、踢正步外,还增加了不少时尚元素。这不,日前,沈师新生千人版《咖喱咖喱》走红网络,网友高呼“前方高能”。从广场舞必备曲目《小苹果》,到年度神曲《小鸡小鸡》和《倍儿爽》,再到洗脑神曲《咖喱咖喱》,沈师的“网红”之路已越走越远,被外省很多人熟知。

  千名新生齐跳《咖喱咖喱》

  在视频中,千名新生伴随着沈师版《咖喱咖喱》的旋律,跳出动感的舞姿,引来众多网友围观。据知情人介绍,这只是一段排练中的视频,而最终版将于9月29日新生汇报表演中呈现,这也将成为汇报表演中最受瞩目的节目。

  沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,2014年,在沈师军训汇演上,全体新生一起跳起的《小苹果》广场舞在网络上走红。此后,沈师的“网红”之路就越走越远,从年度神曲《小鸡小鸡》和《倍儿爽》,到洗脑神曲《咖喱咖喱》,欢快的集体舞使得原本枯燥、乏味的军训增加了不少时尚元素。

  据介绍,在选用《咖喱咖喱》前,老师们精心筛选了一遍。考虑到这支舞蹈符合学生口味,流行又有活力。果然,在枯燥的列队训练之余,练习这支舞蹈,学生们都很喜欢。据了解,这个大型的集体舞是新生们利用军训间歇练习的,因为当下也比较流行,同学们练习热情都挺高涨,基本上可以达到舞步整齐划一。

  网友:厉害了,我的大沈师!

  沈师新生千人版《咖喱咖喱》在网络中曝光后,顿时引来众多网友的围观,网友们纷纷高呼“前方高能”,“看看人家的军训”。

  网友“一个水果小仙女”留言:比我们《倍儿爽》更上一层楼。

  网友“旭子”留言:不管怎么样,这都是我们辛辛苦苦跳的,我们觉得挺好的,我们最棒!

  网友“此去经年执念庚澈”则评论:厉害了,我的大沈师!

  网友“我就是我”留言:14级《小苹果》,15级《小鸡小鸡》,16级《倍儿爽》,17级《咖喱咖喱》,厉害了,我的大沈师!

  网友“不慧起名”留言:最近被《咖喱咖喱》洗脑了。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

  沈师版《咖喱咖喱》歌词

  辽宁,沈阳,我的沈师大

  学习生活呀,都是美美的

  老师学长呀,让我们暖暖的

  Coco pineapple mango mango

  青春岁月,从此我们相伴成长

  志存高远,我们有新梦想

  脚踏实地,我们有新作为

  还要天天都有个小目标

  嘟嘟嘟嘟加油加油啦

  咖哩咖哩自强不息

  咖哩咖哩呀

  咖哩咖哩创业创新

  我的美丽沈师大

  咖哩咖哩博学厚德

  咖哩咖哩呀

  咖哩咖哩尚美健行

  我的美丽沈师大

  咖哩咖哩呀

 

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点