您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
评剧宝玉与黛玉
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-09-18 10:44
分享到:
更多

  演出时间:2017年9月17日-18日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  演出介绍:

  林黛玉自幼丧母,寄居外祖母家,心情忧郁,体弱多病,暮春时节,她见落花纷飞,顿生感触,痴情葬花,十分悲痛,表兄贾宝玉与她两小无猜,情投意合,心心相映,但宝玉祖母不许他俩联姻,而要薛宝钗与宝玉为妻,于是王熙凤献调包计,瞒过宝玉,不料傻丫头泄密,黛玉旧病加剧,烧毁宝玉题赠诗帕及生平诗稿,含恨而死,宝玉闻知,大惊失色,急奔黛玉灵堂前,追忆往昔,愤然出走。

  

  

  导演介绍:

  《秧歌情》获文华导演奖、文华新剧目奖;

  《山里人家》获文华部全国戏曲现代戏观摩演出优秀导演奖、文华新剧目奖;

  《水墙》获中宣部“五个一工程奖”、“文华新剧目奖”、文化部全国戏曲现代戏演出优秀导演奖;

  《淀上人家》获中宣部“五个一工程奖”;

  《半碑残梦》获中宣部“五个一工程奖”

  《疙瘩屯》获中国戏剧节优秀导演奖、首届中国评剧节优秀导演奖;

  《半江清澈半江红》获中国评剧节优秀导演奖;

  《男妇女主任》获中国评剧节优秀导演奖;

  《闹牛记》获中国评剧节优秀导演奖;

  《三姓人家》获中国评剧节优秀导演奖;

  《刘巧儿新传》获中国评剧节优秀剧目奖。

  剧院介绍:

  沈阳评剧院始建于1959年11月11日。剧院曾以拥有一批德才兼备的优秀艺术名家,蜚声国内外戏剧界。

  著名评剧表演艺术家韩少云、花淑兰、筱俊亭系剧院的三大支柱,剧院建设的开拓人物,被评剧界称为韩、花、筱三大艺术流派。1961年剧院被文化部确定为国家重点剧院,1990年被文化部评为编演现代戏卓有成效剧院,2013年入选全国地方戏创作演出重点院团。

  他们在创作中突出时代精神,鲜明的民族风格,浓郁的地方特色,使剧院拥有一批质量较高,久演不衰的保留剧目,获奖无数,党和国家领导人多次观看剧院演出,并亲切接见演职员。

  多年来,剧院特别注重新人的培养,在戏曲舞台上创造着新的辉煌。

  合力拼搏、追求卓越。沈阳评剧院全体演职员同心同德,为民族文化的兴旺、评剧艺术的振兴贡献力量。

  主要演员:

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点