您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
芭蕾舞剧《化蝶》
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-18 10:46
分享到:
更多

  演出时间:2017年9月20-21日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  演出介绍

  芭蕾舞剧《化蝶》

  一场不同于辽芭以往风格的现代芭蕾盛宴,

  将展示辽芭与国际接轨、

  紧跟芭蕾艺术潮流的新成果。

  让中国的故事

  与西方的艺术表现手法相融合,

  每一个作品

  都兼具现代芭蕾风范和强烈的中国色彩。

  届时,你将感受到芭蕾优雅之外的时尚感和新鲜感。

  来自葡萄牙的编导认为这个关于爱情的民间传说是浪漫而忧伤的。男女主角经过相爱、挣扎、分离,最后选择幻化成蝴蝶相聚,是因为蝴蝶和爱情都是脆弱而美好的。它们出现时灿烂无比,又消失的悄无声息……

  编导Rui Lopes Gra?a,曾为葡萄牙国立芭蕾舞团、都灵芭蕾舞团、葡萄牙现代舞团创编过许多舞蹈作品;曾为2001年欧洲文化节以及美国、荷兰、苏格兰、西班牙、意大利、墨西哥、土耳其的国际艺术节编创作品;还定期为葡萄牙里斯本舞蹈大学及挪威STAVANGER大学授课并编排新作品。他的作品风格多元善变,往往充斥多种文化内核交融碰撞的张力。

  Rui这一次的编排将古典芭蕾和现代舞相结合,创新采用模拟电影放映的方式讲述这个耳熟能详的故事。不同于文学作品的面面俱到,他选择了几个重要场景来重点刻画,突出表现中国女性面对家庭和爱情、理性和感性冲突时的承诺和坚韧。他还将每个舞蹈动作夸张、放大,配以以色系划分的灯光、布景、服装,让舞台整体干净、简单,又恰到好处的与故事相融合。

  全新的舞蹈编排,赋予每一个肢体动作不同的意义和生命;新颖的舞台布景、服装设计,兼具现代时尚气息和中国传统特色;舒缓的经典旋律和节奏感极强的现代音乐相辅相成……

  所有这一切相加,将会呈现出一台熟悉亲切中不失惊喜、意外的全新《化蝶》。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点