您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
2017诗乐中秋晚会
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-09-18 10:47
分享到:
更多

  演出时间:2017年9月30日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  演出介绍

  月满今宵--2017诗乐中秋晚会”邀您共度佳节

  用诗歌解读向上的密码

  用真情书写绵密的思念

  2017中秋

  让我们在月色中相约

  在经典中重温

  月满今宵

  温馨朗读

  ……

  又是一年月圆时,还记得去年我们的中秋诗会吗?今年,我们又一次带着“诗情画意”如约而至。沈阳广播电视台、沈阳文明办、沈阳市和平区委区政府、辽宁民族乐团、辽宁歌舞团联袂打造的《“月满今宵”——2017诗乐中秋晚会》艺术盛宴,于9月30日19:00在辽宁大剧院隆重上演。

  这是一场辽沈地区的业界盛事。沈视荧屏上、电波中大家耳熟能详的明星主播都将悉数登场,更有辽宁民乐团、辽宁歌舞团的倾情献艺,将诗歌的唯美情怀,用音、舞、诗、画相叠加的方式完美演绎,观众将领略到一场突破想象的视听盛宴,共赴一场灵犀相通的心灵约会。

  本次诗会,不仅精选了经典的名家名作,更做了一次全新的尝试,将书信体与诗词进行了完美结合。一纸书信,在一代又一代的诗人词人笔下,承载着厚重的思念和绵密的情感。用书信打开历史节点,去触碰那些依然可感的人物情状和社会风物,重新领会中国人的精神情怀与生活智慧。

  同时,中秋日近,又恰逢国庆。很多人的思乡情愫也愈发滚烫。家是游子的心灵港湾。古往今来,家国情怀从来都不只是摄人心魄的文学书写,更近乎你我内心之中的精神归属。本次中秋诗会,划分“家”、“国”上下两个篇章,实则家中有国、国中有家,彼此交融密不可分,既直抒胸臆紧扣主题,同时家国情怀的内在含义与情感脉络。打破从古至今的叙事习惯,从现代诗歌切入,情感更加直接而具体,开篇即直指人心。从父母亲情、爱情、到家国之情,层层递进,观众的情感起伏从微波涟漪直到波澜壮阔。

  

  

  本次晚会,以“书信”为轴,穿越时空,以“儿女情、父母情、夫妻情、家国情”为线,以舞、乐、戏等多种艺术形式的演绎。在诗歌吟咏间找回这个传统节日的文化情愫,借诗歌的情怀向家乡父老献上美满真挚的祝愿。无论是艺术创作、还是演出形式,《“月满今宵”2017诗乐中秋》都将是既《“但愿人长久”2016诗乐中秋》之后的又一次辉煌之作。

  9月30日,让我们相约辽宁大剧院,

  天涯共此时,赏诗邀明月。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点