您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
别开生面的新书发布会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-13 08:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)9月10日上午,太原街玖伍文化城二楼阶梯大厅传出美妙的琴声,吸引了许多读者驻足聆听。原来,这里正在举行沈阳音乐学院民乐系弓弦教研室主任、国家一级演员魏国教授新书《二胡:左手单指指力训练》的发布会。

  此次发布会还是一次别开生面的二胡演奏音乐会,魏国和他十多个学生的精彩演奏,给读者带来美好的享受。魏国曾在北京、沈阳等多地举办过个人音乐会,还曾为国外政要演奏过。

  《二胡:左手单指指力训练》一书分为练习曲、移植练习曲和创编乐曲三部分。练习曲部分由14首魏国自己创作的练习曲组成,着重以左手指力练习为主,更具有创新性。魏国对记者说:“之所以单列出来左手的指力练习,是因为在我多年的演出及教学经验中,很少有人提及此项问题,或者说即使提到也是简要概之,没有详细的理论作为基础。”《二胡:左手单指指力训练》一书,是魏国积累多年演出和教学经验的学术成果,在此领域独树一帜,填补了国内左手单指指力训练的空白,为二胡左手单指指力的系统训练提供了理论基础。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点