您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
辽宁省第十届艺术节今天开幕
看看有您喜欢的舞台剧吗
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-13 08:44
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)9月12日,记者在辽宁省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局共同主办的辽宁省第十届艺术节,今天(13日)在辽宁大剧院举行开幕式。至22日,在沈阳等省内14个城市同时开展丰富多彩的活动。

  辽宁省艺术节从1989年开始举办,每三年举办一届,迄今已历时28年,成功举办了九届。艺术节始终秉持“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,专业艺术与群众文化相结合,已创作演出数百部优秀剧(节)目,成为全省具有重要影响的艺术盛会和文化艺术惠民的广阔平台。

  今年举办的第十届艺术节,正值举国上下喜迎国庆68周年、党的十九大胜利召开之际。本届艺术节活动内容丰富,主要包括舞台艺术演出、群众文化活动和非物质文化遗产、文博展示等。优秀剧目展演集中展示近三年来各级艺术院团的原创新作品,共有32部剧(节)目,包括话剧《干字碑》、京剧《党的女儿》,也有具有辽宁地域文化特色的话剧《开炉》《大码头》、音乐舞蹈史诗《追梦大连》、辽剧《奉天落子》;既有描写重大历史事件和“一带一路”内容的歌剧《图伯特》、交响舞蹈诗《新丝路》,也有反映现实生活和表现普通百姓喜怒哀乐的辽剧《养女情》、海城喇叭戏《孝顺媳妇》;既有弘扬社会主义核心价值观的儿童剧《爱孝总动员》、木偶剧《百里负米》,也有反腐题材的京剧《青天道》、评剧《中秋泪》;既有改编自文学名著的评剧《宝玉与黛玉》,也有童话传说题材的芭蕾舞剧《化蝶》、儿童音乐剧《火狐狸玛洛金》等。

  据介绍,艺术节期间,省直艺术院团、沈阳市艺术院团和全省主要地方戏曲院团将集中在沈阳演出,包括开闭幕式在内,共演出23场。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点