您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
2017全国电子竞技公开赛辽宁赛区选拔赛在沈启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-12 16:54
分享到:
更多

  9月12日由国家体育总局体育信息中心、辽宁省体育总会、辽宁广播电视台北方新媒体、沈阳大悦城和腾讯电竞|繁星计划联合举办的2017NESO全国电子竞技公开赛辽宁赛区选拔赛在位于中街的沈阳大悦城召开了启动新闻发布会。赛事将设置王者荣耀、英雄联盟、炉石传说和星际争霸2-虚空之遗4个比赛项目。

  

  现场活动背板

  

  嘉宾共同启动项目

  近年来,电子竞技在我省取得了长足的进步与发展。自2003年电子竞技被国家体育总局正式列为第99项比赛项目以来,我省电子竞技选手屡次在各类大赛上争光,这些都充分的表明了我省电子竞技已经全面走向正规化。同时,本次赛事将以提高辽宁省电子竞技体育项目整体运动员水平、以扩大电子竞技人群、以推动电子竞技项目在我省的发展为赛事举办目标。为推动电子竞技项目在我省的健康有序发展增添浓厚的一笔。

  

  活动现场

  

  参赛选手代表发言

  出席本次发布会的沈阳大悦城方表示:电子竞技的话题已经成为了一个产业和社会的热点,必须意识到游戏同样也是一种媒体,在交互式过程中对人们特别是青少年会产生影响,开展电子竞技赛事,就是为了规范和积极引导市场,把握正确的文化导向,促使其健康发展。沈阳大悦城作为辽沈地区年轻人聚集坐标性综合商业体能够参与到本次赛事的联合举办也必将在推动电子竞技体育赛事落地的同时,向沈城电子竞技爱好者传递更多的电竞正能量。

  

  活动现场cosplay秀

  本次赛事辽宁赛区选拔赛将通过各城市赛区赛事和在10月28-29日在沈阳大悦城举办的省级总决赛选拔出优秀选手代表辽宁出战12月份举办的全国总决赛,争夺【电竞最强省】至高荣誉和百万级奖金。

  同时,腾讯电竞.繁星计划希望运用产业聚合的方式,连接电竞人才与合作伙伴,完善职业培训机制,提升产业链上下游的协同效率。通过汇聚年轻人的力量以及想象力,打造一个综合的电竞生态体系。帮助更多有想法的年轻人,挖掘自己的才华,实现自己的梦想,为千万的电竞爱好者,提供新的电竞体验。按照计划,未来五年内,腾讯将在全国建设不少于10个泛娱乐电竞产业园,集中优势资源,建设基于赛事举办、人才培养、泛娱乐及衍生品合作等为主题的综合型产业基地。腾讯电竞将从用户价值体现及商业价值挖掘等多个层面为中国电竞产业整体发展提供更多助力。

编辑: pd23
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多