您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
精品杂技展演亮相横店
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-09-12 13:46
分享到:
更多

  中新网横店9月2日电(张勇)“非常精彩,能看到如此惊心动魄的杂技表演,实属难得。”1日,由腹语表演艺术家刘成主持的“第二届全国杂技精品节目交流展演”在浙江横店圆明新园拉开帷幕。惊险刺激的高空跳圈,趣味的驯兽表演,惊人的力量展示……赢得在场观众的阵阵掌声和赞叹声。

  图为:演员们正在表演《梦系西湖・伞技》节目。郑佳�F摄

  据了解,应邀参加本次展演的团体有中国杂技团金奖节目《圣斗・地圈》、广州军区战士杂技团摩纳哥金小丑奖节目《肩上芭蕾》、宝岛台湾2017年国际金奖节目《花式扯铃》等。

  图为:杂技演员正在表演。郑佳�F摄

  展演现场,来自浙江曲艺杂技总团的节目《梦系西湖・伞技》,其惊险刺激的动作,高超的技艺,获得全场观众雷鸣般的掌声。

  据悉,《梦系西湖・伞技》是以传统技艺与动人的民间故事白蛇传相结合,其以油纸伞为道具,以人体为依托,表演者在蹬、耍伞的技艺难度上,增加对手双抛接伞、站头倒下稳伞等高难度双人技巧动作,两者技艺相融合,完美的展现出故事精髓。

  在众多舞台演艺门类中,一直流传着“台上一分钟,台下十年功”的说法,而杂技对这一格言的诠释,可谓是最直观和最生动的。

  因为杂技演员们需要靠自己身体技巧,来完成一系列高难度表演动作,特别是腰腿顶功的训练以及将超人的力量和轻捷灵巧的跟斗技艺相结合,从而达到最佳的艺术效果。

  “我们每天连着排练十几遍,骨折受伤也是在所难免的,虽然很苦,但是我们始终坚守一个信念,就是坚持。”杂技演员罗丹菁告诉记者,她从事杂技表演已有十几年,仅《白蛇传说・蹬伞》这个节目,就与她的搭档融合了整整十年,回忆这段经历,她还是觉得收获更多。

  当精彩绝伦的展演结束时,全场观众自发起立,用雷鸣般的掌声回馈给杂技演员们完美而震撼的演出。

  “希望通过这类展演活动,能够让更多的人学习到杂技艺术人的‘匠心精神’和了解中国的杂技艺术,使中国杂技艺术得以不断的传承。”东阳市杂技魔术协会主席于功表示。(完)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点