您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
金秋杂技庙会9月20日举办
http://www.syd.com.cn   来源: 河北广播网  2017-09-12 13:44
分享到:
更多

  

  为丰富第十六届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场活动内容,传承杂技传统,突出地域特色,丰富国庆、中秋双节期间人民群众的文化生活,“金秋杂技庙会”将于9月20日至10月12日,在沧州动物园举办。

  

  据史料记载,早在明代的吴桥漳卫新河东岸,每年的农历八月十五至九月十五有一个月的黄镇杂技庙会。在杂技艺人间流传着这样一句话:“不赶九月会(即黄镇庙会),不算生意人”。庙会期间,杂技、魔术、木偶等各路艺人纷纷赶来,或砌磋技艺,或拜师访友,或搭班组棚。庙会后,各班各棚四散而去,近则天津、北京;远则闯关东,下江南,漂洋过海,卖艺谋生,这一古老风俗一直沿袭到二十世纪五十年代末。

  今年举办的“金秋杂技庙会”旨在恢复黄镇庙会老传统,创新沧州杂技新产业。承办方斥资500余万元进行包装、打造,将传统庙会与现代科技有机结合。庙会整体分为非遗文化产品展销区、庙会文化创意产品展销区、主题文化活动区、沧州文化灯展区、国际马戏嘉年华五大版块区域。(记者王美中、吴思妤)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点