您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 京评 正文
京剧《秋风起》修水首演
http://www.syd.com.cn   来源: 中国江西网  2017-09-12 13:24
分享到:
更多

  中国江西网九江讯张国华、记者曹诚平摄影报道:9日晚,由江西省重点创排的革命历史题材京剧《秋风起》在修水县宁河大剧院首演,为秋收起义90周年献礼。

  该剧以1927年秋收起义为背景,取材于修水县著名烈士余经邦等革命先驱英勇斗争的故事,展现了我党创建的革命武装力量在第一面军旗的引领下,打响秋收起义第一枪的艰辛过程。

  《秋风起》由江西省京剧团历时5个多月编排而成。该剧参演人员近百人,由北京、江西两地艺术家联袂创作,在音乐设计、唱腔设计、剧情构造等方面将传统与现代手法巧妙结合,并融入了修水地方小调元素。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点