您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 歌舞 正文
天津歌舞剧院民族乐团尽显民乐魅力
http://www.syd.com.cn   来源: 今晚报  2017-09-12 13:24
分享到:
更多

  昨晚,天津歌舞剧院民族乐团在天津音乐厅上演了一台《春江花月夜》大型民族音乐会(上图)。这场音乐会也是天津歌舞剧院“助力全运会,喜迎十九大”系列演出的一场。

  音乐会首先以作曲家刘锡津为天津民族乐团“量身定做”的民族管弦乐《连年有余》开场,这首融入天津杨柳青年画意趣的作品,立即敲开了观众的心扉。随后的唢呐与乐队《全家福》,唢呐演奏家赵存才一展循环换气的绝技,高亢嘹亮、连绵不绝的唢呐声,令观众听得酣畅淋漓。

  音乐会名为《春江花月夜》,而这首根据古曲改编的琵琶与乐队作品正是音乐会的一大亮点。青年琵琶演奏家张雅迪的弹奏,音色纯美剔透,韵味典雅。民族管弦乐《梨园风雅》将大提琴、胡琴与京剧的唱腔融入乐曲,京胡演奏家张秀岭和青年京二胡演奏家邵华,与青年大提琴演奏家罗立妮中西“对话”,而罗立妮起身开口演唱京剧,更让观众感到分外惊奇。李崇望作曲的竹板与乐队《丰收喜悦》将音乐会上半场带向高潮,当快板书演奏家李少杰打着清脆明快的主板走上舞台时,全场掌声雷动,他与乐队珠联璧合,将天津人独特的幽默乐观展现得淋漓尽致。(高丽)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点