您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“大钻石”将掀起“呼麦风”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-12 08:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)有人说,呼麦是世界上最神奇的声音,恒哈图则是呼麦音乐的开拓者,在恒哈图乐队成立25周年之际,他们带着这份“深入灵魂的最自然的声音”,开启中国巡演《太阳照在叶尼塞河上》。9月17日晚,恒哈图乐队将在沈阳盛京大剧院掀起“呼麦风”。

  恒哈图是图瓦国音乐文化中最早走向世界的代表,也是图瓦的国宝级人物。早在1993年,恒哈图乐队便远赴美国表演,在当地掀起了“呼麦风”。1999年,恒哈图乐队与美国民族人类学学者艾哲顿、列维等人合作,促成了一些重要的中亚民族学著作的产生。不仅在美国建立了“呼麦之家”,也在欧洲成立了呼麦保护组织。

  如今的图瓦视“呼麦”为“民族魂”,是图瓦闻名于世最重要的文化标签。作为从小在这个呼麦之都生长起来的“大自然的孩子”,恒哈图乐队致力于在全球范围内推广“呼麦”艺术,让更多的人关注到它。恒哈图乐队目前由四人组成,团员们擅长演奏图瓦传统乐器,主要使用呼麦、口哨及其他人声演唱方式,此次在“大钻石”的演出,他们将再现自然界的声音之美。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点