您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
嗨翻了!五中师生改编经典庆祝教师节
“战狼”“三生三世十里桃花”轮番上演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-11 10:21
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)“这不是夜华吗?”“这首歌是《小时代》的《时间煮雨》!” 9月8日,沈阳市第五中学师生共同举行“幸福五中,初心永驻”主题联欢会,时下流行的影视作品、歌曲等被该校师生改编后搬上舞台。台上“大咖”云集、台下掌声不断,一场热闹的教师节联欢让当天的五中格外热闹。

  活动共分“以梦为马,初心永驻”“一路繁花,不负韶华”“幸福五中,筑梦前行”三个篇章。第一章中语文教师王宇掀起了当天联欢会的第一个高潮,“风吹雨成花,时间追不上白马……”歌声响起,很多耳朵尖的学生就听出这是《时间煮雨》,场下顿时热闹起来,还有很多学生情不自禁一起唱起来。

  随后,背景音乐又换成《三生三世十里桃花》主题曲,只不过舞台大屏幕上打出《三生三世师生情》的字样。婉转的音乐中,信息组教师李莹莹身着古装款款走上舞台,造型精致、妆容俏丽,活脱脱一个“白浅”,台下顿时一片惊呼。化学组教师李赫宇、宋伟扮演的墨渊和夜华出场时,画风突变则引发了阵阵欢笑。而体育组教师赵海近两米的身高和黝黑的面庞,扮演擎苍一亮相,就引发了轰动,很多同学脱口而出“太像啦!”

  整幕舞台剧高潮迭起欢笑不断,师生间的日常生活片段都被栩栩如生地搬上了舞台,老师们惟妙惟肖的表演也赢得了同学们热烈的掌声。有同学情不自禁地说:“为了我们,老师们也是拼了!”

  但当天的惊喜并没结束,在温馨的手语舞蹈后,六位教师为大家带来男声小合唱《狼》。飞扬的旋律加上澎湃的激情,唱出了青春的火热,唱出了心灵的激荡。当大屏幕上播放出五中版《战狼》时,六位老师铿锵有力地说,“因为你们,无怨无悔。”台下学生们也跟着兴奋地鼓掌喝彩。

  除了这些充满欢乐的节目,当天一个特殊的演出由该校教师和自己的孩子一起完成。这是6个经常陪妈妈一起早出晚归的孩子,童年的大部分时光就在五中度过了。他们和妈妈一起讲述成长的故事,表达对老师妈妈的敬意,也感动着在场的所有师生。

  图片由五中提供

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点