您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
云飏阁之上 百筝齐鸣《茉莉花》
辽宁保利地产浑河畔奏响创城之声
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-11 09:05
分享到:
更多

  

  9月4日傍晚,风光旖旎的浑河岸,古典恢宏的云飏阁,辽宁保利地产“茉莉花开筑善沈阳”公益晚会暨和乐中国汇报演出拉开帷幕,勾勒出“一河两岸”如画的文化艺术美景。据悉,这是辽宁保利为响应沈阳创建全国文明城市,致力于创建和引领积极向上、丰富精彩的社会风尚与城市文化而举办的公益晚会。2015年沈阳市获得全国文明城市的荣誉称号,如今,“创建文明城,幸福千万家”这句话已深入到每个沈阳人心中。

  茉莉花开

  精彩表演传递美好愿景

  当晚在美轮美奂的云飏阁舞台,钢琴四手连弹《拉德斯基进行曲》拉开晚会帷幕,2017年保利和乐中国的参赛选手付思涵,为观众带来歌曲《光芒》;2017年和乐中国沈阳赛区的冠军李依彤带来舞蹈《忆故人》;另一个00后小演员——保利地产2017年的和乐大使管悦彤演唱了名曲《My haert will go on》,当晚这些年轻人带来了精彩的表演,他们对梦想的执着与坚持引起了观众们的共鸣。

  晚会上,四位沈阳市民代表在母亲河的见证下,宣读沈阳市民文明公约,号召有更多沈阳人践行文明宣言,让这座城市更有温度。

  筑善沈阳

  公益活动助力“创城”行动

  在过去的几周时间里,辽宁保利地产发起了一场席卷全城的茉莉风暴,将茉莉花的馥郁芬芳带到沈阳的大街小巷:中山广场上,广场舞大妈和嘻哈少年共同舞动《茉莉style》快闪;大街小巷里,千瓶带着问候与祝愿的茉莉花茶派送给为沈阳默默工作和奉献的普通人;七夕节当天民政局里,为登记情侣奉上828盆茉莉花,每一次公益行动,都得到沈阳市民的积极参与。

  “茉莉花开,筑善沈阳”系列公益活动用一朵美丽的茉莉花,牵引着百万市民的文明梦想,让茉莉花开文明沈阳的口号,响彻了整座城市,将市民对于创建文明城市的热情和祈愿,汇聚在9月4日的浑河之夏。

  百筝齐奏

  经典旋律传播文明之声

  十指生秋水,数声弹夕阳。在晚会现场,悠扬琴声回荡在整个浑河岸畔,100位古筝爱好者同奏《茉莉花》,古筝演奏场面壮观,气势恢弘,演奏时而浑厚深沉,时而清澈流畅,让市民们在母亲河的怀抱中,度过了一个茉莉飘香的夜晚,上百名演奏者将文明沈阳的旋律传播到更辽阔的远方。

  云飏阁自今年5月15日开放以来,和平区集合各方智慧,汇聚社会力量,先后组织举办50余场不同形式的公益文化活动,平均两三天就有一场,而且所有的台前幕后的工作都是由文化志愿者来完成。目前,云飏阁已经成为“一河两岸”具有一定影响力的室外文化活动空间,成为满足市民文化需求,提升市民文明素养,推动城市文明建设的重要阵地,受到广大市民的热烈欢迎和一致好评。

  茉莉公馆

  文明家园开启浪漫生活

  在晚会的现场,辽宁保利向全城发布了今年重点打造的高端项目,保利·茉莉公馆的项目信息,吸引了广大朋友的强烈关注。弥漫着法式浪漫风情的保利·茉莉公馆,51万平方米的恢弘规模,是和平区内为数不多的墅级电梯洋房住区,也是主城区内难得一遇的醇熟品质大城。项目以精致生活为设计理念,倾力打造法式风情洋房住区,95-140平方米墅级电梯洋房,为幸福生活创造无限可能。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点