您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
故宫日历2018
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-09-08 11:39
分享到:
更多

  作者:陈丽华/冯贺军/李湜/刘岳/韩倩

  出版社:故宫出版社

  出版年: 2017-8-1

  页数: 768

  定价: 76.00

  装帧:精装

  内容简介

  《故宫日历》曾于民国时期系列出版。新版《故宫日历》从2010年推出后,至今新出版七册,成为系列出版物。日历的日期页印有年、月、日,同时又有英文日期、节气、纪念日等因素。日历的反面印有故宫博物院所收藏的书、画、古籍、青铜器、瓷器、玉器等图像资料。这既有日历的实用功能,又从不同角度向读者群推介故宫内的丰富藏品。

  2018年戊戌年,生肖狗,狗生性机警敏捷,有忠心护主之义。因此《故宫日历》选取表现灵犬与瑞兽的文物,在每一页日历之中,呈现精彩的艺术品。

  灵犬报兴旺瑞兽祝昌隆

  12月主题

  骏犬丹青灵犬兴旺兽谱撷取忠诚机警百兽纳福麒麟征祥

  松鹿同春福禄同喜金狮戏舞雄狮逞威耄耋增寿太平有象

  本书图文搭配,左图右文,设计精美,适合阅读、收藏。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点