您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
给皇家女性看病如何“悬丝诊脉”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-08 11:07
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫讲坛”2017年第十一讲《清代宫廷医疗制度及其特点》,9月11日9:30将在故宫西朝房开讲。

  本次讲座由南开大学历史学院杜家骥教授主讲,主要讲述清代宫廷医疗机构、人员设置、内廷侍值制度、职掌。考察皇帝、后妃等人的诊病状况,总结宫廷皇室医疗的特点。并对流传的皇家女性诊病所谓“悬丝诊脉”进行分析,阐述女性医疗诊治中的男女之防现象,以及对医疗效果的影响。

  欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点