您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
新乐遗址推出贵州少数民族服饰精品展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-08 11:06
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“这些服饰太漂亮了!”9月7日上午,沈阳新乐遗址博物馆引进的《银装霓裳·贵州黔东南少数民族服饰精品展》一开展,立刻吸引了观众的目光。

  此次展览,是由黔东南州民族博物馆精选的苗族、侗族为主的民族服饰、银饰、刺绣、背扇等文物,共220余件(套)进行展出。其中,破线绣、锡绣、银饰制作等,是黔东南53项国家级非物质文化遗产的代表作。

  黔东南州位于贵州省东南部,境内居住着33个民族,是我国最大的苗族、侗族聚居地,民族服饰造型款式之多、工艺之精湛、文化内涵之丰富,是其他地区无法比拟的,因此,被誉为“穿在身上的一本史书”。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点