您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园论坛 正文
大学新生愁学费 微信圈里献真情
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-09-07 13:16
分享到:
更多

  湖南日报记者肖军通讯员邓永松

  考取大学没学费,微信朋友帮忙捐助。9月2日,这个好事落到晓晓身上,全家人心中的石头落了地。

  晓晓是沅陵县深溪口人,家住半山上。老木屋不大,室内没有几件像样的生活用具。母亲早年嫌贫离家,奶奶年迈要人养,父亲有糖尿病、边打工边服药。

  今年高考,晓晓被省内一所大学录取,接到通知书,全家人又喜又忧。眼看开学临近,1万多元学费还没有着落。

  穷在深山有远亲。晓晓的远亲是“闻说微闻”公众号里一群微信朋友。前两天大家得知消息,在微信群里“开会”,决定帮晓晓渡过难关。

  “人民法治”刘华章率先表爱心,接着黄生英、丁传文、“广东欧厨”、舒卯生、谢叶芳、邓成前、田春丽等70多人跟进……从下午到第二天上午,助学红包发个不停,大家共捐款1万余元。

  “广东欧厨”、丁传文捐完款,还主动过问晓晓今后几年的读书费用问题,表示愿意出力。另一微信朋友汪林来电答应,从下学年开始,每年帮晓晓解决5000元学费。

  “感谢好心人,帮我圆大学梦。”拿到这笔爱心款,晓晓十分感动。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点