您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 初涉职场 正文
沈阳职场人旅游热度全国排第10
http://www.syd.com.cn   来源: 东北新闻网  2017-09-07 11:28
分享到:
更多

  8月30日,途牛旅游网发布的报告显示,沈阳职场人旅游消费热情高,全国排名第10位。

  报告指出,旅游正在成为职场人克服工作压力和调整状态的“动力源”。在这些利用旅游减压的职场人中,54%的人认为旅游可以帮助自己体验不同的风土人情、开阔眼界,如此带来的愉悦感能够有效减轻压力;同时有24%的人认为在旅途中结交新朋友是非常有趣的事,这也是他们出游的原因。

  具体到客源地,上海、北京、南京、天津、武汉、广州、深圳、杭州、苏州、沈阳等城市的职场人群旅游消费热情高,基本来自一、二线城市。最近一年,女性职场人的出游意愿更高,出游人次占比为63%。在出游主题选择上,女性职场人更愿意增长见闻、体验多样的文化和美食,而男性职场人则更希望寻求刺激与新奇感,喜爱自驾、户外运动等。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点