您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 惠民时讯 正文
到云飏阁赴一场“芭蕾舞之约”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-06 10:59
分享到:
更多

  沈阳网讯芭蕾舞,作为人类艺术宝库中最璀璨,最伟大的艺术明珠之一,无需语言,却能讲述最美丽最动人的故事,是多少人心中殿堂级的艺术存在,满心向往,又似乎遥不可及。如今,第三届浑河之夏文化艺术季,就要圆普通艺术爱好者近距离欣赏芭蕾舞的梦想啦。

  是的,芭蕾舞真的从高大的殿堂走出来,走到市民身边,走到空气中弥漫花草香的大自然,走进第三届浑河之夏文化艺术季。是的,就在9月8日周五18时30分,中国五大芭蕾舞团之一的辽宁芭蕾舞团,将在和平区沈水湾公园美轮美奂的云飏阁,上演一场曼妙的芭蕾舞精品晚会,带广大市民免费赴一场来自芭蕾舞的浪漫之约。

  当晚的演出由著名辽宁芭蕾舞团倾情奉献,他们的舞姿经常在世界各地出现,代表中国风采。在国际比赛中获得金奖的王韵、焦洋、李思旖等将领衔带来经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》,以及现代芭蕾《茉莉花》等。大家还将欣赏到辽宁芭蕾舞团原创作品《芭蕾风采》,绝对将是世界级的视觉盛宴。

  第三届浑河之夏文化艺术季自5月31日盛大开启以来,在云飏阁上已经为市民免费奉上公益演出50余场,不同风格的艺术之花惊艳和定格这个夏天。如今,高雅的芭蕾舞就要邂逅璀璨的云飏阁,更多惊喜期待您亲自揭晓,周五18时30分,沈水湾公园云飏阁,我们不见不散哟。

  (室外活动受天气影响,如有变化,以实际为准)

  第三届浑河之夏文化艺术季

  “浑河之夏”芭蕾精品晚会节目单

  一、世界经典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕 表演者:王韵、焦洋

  二、现代男子群舞《男人》 表演者:李冠杰等全体男演员

  三、现代芭蕾《茉莉花》 表演者:迟琳纳等

  四、双人舞《海盗》 表演者:李思旖、郭家驿

  五、芭蕾舞《巴赫协奏曲》 表演者:李思佳等

  六、双人舞 世界经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》 表演者:王韵、焦洋

  七、芭蕾舞《古典女子四人舞》 表演者:李思佳等

  八、鼓舞《舞姬代表性》 表演者:李冠杰、古月、梦庄园等

  九、芭蕾舞《芭蕾风采》 辽宁芭蕾舞团自创

 

  演出单位:辽宁芭蕾舞团主持人:徐晓雪

  演出地点:和平区沈水湾公园云飏阁

  演出时间:2017年9月8日

  (如有变化,以实际为准)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点