您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
油画塔城·大美新疆党彤摄影作品展开展
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-09-06 08:43
分享到:
更多

  本报讯记者杨竞报道9月2日,沈阳市援疆工作队携手新疆塔城地区摄影家协会主席党彤在沈阳举办“油画塔城·大美新疆”摄影作品展,本次展览将持续展出十天。党彤是中国摄影家协会会员,曾获新疆第五届“天山文艺奖”摄影最高作品奖、“丝路光影”摄影大赛一等奖等40余个国内外奖项。在30多年的职业摄影创作中,他行程50多万公里,记录了新疆的风土人情。本次影展,党彤以展现极地地貌、人文摄影为题材精选了100幅作品。值得一提的是,展览中展出的两幅《罗布泊小河五号墓地》是党彤2004年深入无人区拍摄的,在极度缺水、高温难耐、GPS失灵的状况下,他和团队冒着生命危险走出沙漠,最终才呈现出这震撼的画面。可以说,展览中每一张照片的背后都有艰辛的故事,每一张照片都凝聚着作者对家园深沉的感情。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点