您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
烟台华韵民族乐团
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-09-05 09:52
分享到:
更多

  演出单位:烟台华韵民族乐团

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2017-09-09 19:00

  演出票价: 30元, 50元, 80元, 100元

  烟台华韵民族乐团简介:

  烟台华韵民族乐团成立于2012年,隶属于烟台市文化馆,乐团成员均由烟台市专业及准专业音乐工作者组成。乐团自成立以来,每年举办春季和新年音乐会演出季,先后在烟台大剧院、威海大剧院、滨州医学院、富士康、文化广场举办音乐会,赴法国卢瓦尔大区的勒芒、昂热、拉瓦勒和南特等城市进行文艺演出和文化交流。乐团始终立足于深厚的民族音乐根基,创作改编了《乐了山·响了庄》、《海阳大秧歌》等独具胶东特色的民族音乐作品,成功演出了《北京喜讯到边寨》、《一枝花》、《黄土情》等经典音乐作品。经过多年的发展磨炼,逐渐形成了以演奏经典民族音乐为主,原创民族音乐为辅的独特演出风格。

  常任指挥李执胜:

  国家一级作曲,著名二胡演奏家,烟台华韵民族乐团艺术总监。曾任烟台市歌舞剧院副院长、烟台市音乐家协会副主席。

  特邀嘉宾李梅:

  国家一级演员,毕业于中国音乐学院,曾在中国电影民族乐团和中国广播民族乐团担任首席及独奏演员。

  特邀嘉宾侯庆华:

  国家一级演奏员、著名三弦演奏家。

  特邀嘉宾王燕:

  山东德州人,烟台市京剧院优秀青年演员,工张派青衣。2007年拜京剧张派名家董翠娜、张学浩为师,张派第三代传人。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点