您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
恒哈图乐队巡演
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-09-05 09:52
分享到:
更多

  演出单位:恒哈图乐队

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2017-09-17 19:00

  演出票价: 80元, 180元, 280元,

  源自草原·深入灵魂·最自然的声音

  恒哈图乐队来自俄罗斯与蒙古交界处图瓦共和国,是图瓦音乐文化中最早走向世界的代表。目前由Kaigal-ool Khovalyg、Sayan Bapa、Radik Tülüsh和Alexey Saryglar四人所组成,团员们擅长演奏图瓦传统乐器,主要使用呼麦、口哨及其他人声演唱方式,再现自然界的声音之美,他们不仅是图瓦民谣的代表,更是世界乐坛的大师级乐队。

  草原上的“恒哈图”意为日出日落时被分割的光束,也就是光芒四射的意思,十分符合乐队的精神气质。关于这个名字,恒哈图乐队的成员Sayan Bapa这样解释到:图瓦人对“恒哈图”光线的自然之力有着敬畏之情。我们起这个名字,是因为我们所表演的音乐来自于草原,是一种类似光线的声音。

  恒哈图乐队是图瓦的国宝级艺术家,早在1993年乐队便远赴美国表演,在当地掀起了“呼麦风”。1999年,乐队与美国民族人类学学者迈克尔·艾哲顿、泰德·列维等人合作,并促成了一些重要的中亚民族学著作的产生。基于音乐家和研究者的努力,呼麦不仅在美国建立了“呼麦之家”,在欧洲也成立了呼麦保护组织。
恒哈图乐队成立25周年,足迹遍布世界各地,是当今呼麦音乐的代表,被喻为“深入灵魂最自然的声音”。近几年在欧、美、日、澳等各地音乐节里也经常见到他们的身影。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点