您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
弦上行吟音乐会
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-09-05 09:52
分享到:
更多

  演出单位:非凡丝路乐团——弦上行吟音乐会

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2017-09-24 19:00

  演出票价: 50元, 80元, 100元

  非凡丝路乐团创建于2015年,是国内第一支以“新丝路文化”为主题的世界音乐演奏乐团。乐团成员是由国家级院团民族乐器演奏家和极富演奏魅力的世界民族乐器演奏家组成。他们用丝绸之路上古老乐器所特有的魅力与世界音乐相融合,赋予了这些乐器蓬勃旺盛的青春活力,为观众带来耳目一新的视听享受。非凡丝路乐团致力于新丝路文化的建设,积极参加“一带一路”沿线国

  家和城市间的音乐艺术交流和公共外交活动。乐团自已创作和重新编配了一系列具有世界音乐风格的曲目,2015年参加中国文化部主办的“第二届丝绸之路国际艺术节",首演《非凡丝路情-弦上行吟》专场音乐会大获成功。此场音乐会的DVD、CD收录在由中宣部、文化部出版的《丝绸之路上的民族音乐》这套大集中。他们向全世界传递着丝绸之路文化魅力的同时也用他们手中的乐器向世界讲述精彩的中国故事。他们通过采风、体验、创作、演出和跨境交流,打造了一支新丝路上的“音乐使团”。

  刘泷骏吉他

  新锐吉他演奏家,享有“吉他王子”称号。音乐代表作《雨季》《西班牙之夜》等。儿时的他接触到了弗拉门戈吉他,后跟随多位西班牙吉他大师学习正宗的弗拉门戈吉他演奏,逐渐形成自己的演奏风格。他的演奏热情中不乏细腻和饱满的音色,他成熟的舞台表现力使人过目不忘。

  安志华打击乐

  国内屈指可数的著名印度塔布拉鼓手,师从Bheemsain Bhajantri和Keshav Talegaonkar等多位印度古典音乐大师。2015年应邀参加湖南卫视《我是歌手》节目,为张靓颖《忘情桑巴舞》做特邀印度塔布拉鼓手。

  马铮西塔琴

  师从东方歌舞团姚策老师,后跟随印度古典音乐大师Bheemsain Bhajantri和Keshav Talegaonkar学习,潜心研究西塔琴演奏多年,并尝试将印度古典乐器与各种音乐风格相融合,对西塔琴这件古老的印度乐器有着独到见解。

  许慧二胡

  2014年成为新十大青年二胡演奏家,多次在国家比赛和活动中取得优异成绩,精湛的演奏技艺,和丰富的舞台表演经验,形成了自己独特的风格,演出足迹遍布全世界20多个国家,致力于二胡事业的创新和与时俱进。

  陈昱融笛萧

  青年笛萧演奏家。毕业于中央音乐学院,1998开始学习竹笛,曾获得获青岛市首届民族器乐大赛金奖。CCTV民族器乐大赛传统组合比赛,荣获传统组合金奖。首届中国器乐赛中获青年专业组铜奖。

  王梓琵琶

  青年琵琶演奏家。多次代表中央音乐学院,出访国内外进行演出及艺术交流。并多次参与CCTV等电视台的音乐栏目录制。多次受邀参演于人民大会堂举行的国事演出。2012年获中国音乐家协会主办的第三届金芦笙中国民族器乐大赛弹拨类A组金奖。2012年获由美国华人音乐协会、美国斯坦福大学泛亚艺术节主办的“华音杯”中国音乐国际大赛专业青年组铜奖。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点