您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
2017诗乐中秋晚会
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-09-05 09:53
分享到:
更多

  演出时间:2017年9月30日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  演出介绍

  月满今宵--2017诗乐中秋晚会”邀您共度佳节

  中秋吟咏,古已有之。

  千百年来,明月记载着我们的心灵寄托、民族智慧、无限的情思和力量。

  当那轮满月高悬夜空之时,总会引起思绪飞扬、点亮柔情万般。

  万物静谧,果实成熟,家国合欢,似乎只有吟诗一首,才能倾吐胸怀中的激荡。

  在这个“举杯望明月、低头思故乡”的月圆之日,辽宁民族乐团、辽宁歌舞团、沈阳广播电视台共同携手为辽沈的朋友们献上“月满今宵——2017诗乐中秋晚会”。力求打造一台属于老百姓的中秋相思晚会!

  一、以音、舞、诗、画为主体

  强强联合:

  这场演出是由沈阳广播电视台知名主播与辽宁歌舞团艺术家们共同呈现,沈阳广播电视台的知名主播动情朗诵诗歌,辽宁歌舞团的艺术家们倾情奉献精湛的表演。届时主持界名嘴关键、大兵、刘洪军、宫正等众多知名主持人都将参与其中,与观众共同度过这个花好月圆的中秋之夜。

  二、以“月”为轴,穿越时空:

  选取有赞美月亮,赞美人类美好情感的古典和现当代优秀的诗文作品,对传统中秋佳节献礼。

  三、以“情”为线,拨动心弦:

  在诗歌吟咏间,找回这个传统节日的文化情愫,借诗歌的情怀向家乡父老献上美满真挚的祝愿。

  四、以舞美造境,沉静和谐:

  

  

  以一轮圆月为中心舞美元素,它和印着月下的倒影的阶梯营造一种月在水中,水在月里的意境,水中月的诗意呈现寓意着天涯共此时的美好祈愿。舞美效果美轮美奂、华丽炫酷,是一场恢弘庞大的视听盛宴,一定会给观众带来一个“古典与流行”“韵味与大气”“形式与故事”并存的中秋特别夜。

  9月30日,让我们相约辽宁大剧院,

  天涯共此时,赏诗邀明月。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点