您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
流动博物馆大篷车开进沈北新民村
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-05 08:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军实习记者董雅馨)8月30日上午,沈阳故宫首次联合辽宁省博物馆,将流动博物馆大篷车开进了沈北新区新民村,沈阳故宫博物院院长白文煜、省博物馆馆长马宝杰向留守儿童们赠送了开学礼物。非物质文化遗产代表性传承人董辉还在现场带领孩子们制作了面塑娃娃。

  沈阳故宫讲解员利用可移动展板为留守儿童们讲解了沈阳故宫悠久的历史文化知识。最吸人眼球的当属车身长达17米、外形酷似变型金刚“擎天柱”的流动博物馆大篷车。车内安装了11台专业多媒体设备,其中有五个触摸展示柜放置了实体文物仿制品,观众可通过触摸展示柜了解文物详情;车身中间的触摸屏可以让观众进行文物设计等互动体验。

  据介绍,未来两馆将继续合作,依托流动博物馆大篷车科技展示平台,把历史文化、文物知识送到老百姓家门口。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点