您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
苏秋颖:做最好的自己
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-05 08:45
分享到:
更多

  辽中区特殊教育学校校长

  教育部特教园丁

  “最美沈阳人”

  “辽宁好人·最美人物”

  2010年,我来到辽中区特殊教育学校任校长,筹到7万多元,还了欠账、修了校舍,还有一部分给孩子们买了水果。

  我永远记得这一幕,一名学生拿着糖葫芦来到校园中,吃完后随手把竹签扔在地上,旁边围观的孩子跑去捡起竹签,送到小嘴边舔起来。那天,我把校门口小摊上的所有糖葫芦都买回来,让孩子们吃个够。从那时起,我就下决心,等条件改善了,一定让孩子们吃上应季的水果和营养食品。

  有一次,我有急事要出门,没顾上外面下雨,这时两个孩子在后面大喊:“校长!给你伞!”孩子们不顾自己淋湿,把雨伞送到我手里,那一刻,真的,我幸福极了!

  为了让残疾孩子们能有尊严地生活,学校开设了豆制品加工、洗车、烘焙三个项目,残疾孩子们未来都可到这里学习一技之长,自食其力。他们和健康的孩子一样,非常爱学习、参加课外活动,我们学校还拍了一部创城短剧,许多孩子参与其中。

  残疾孩子们虽然没有健康的体魄,但我愿意用我的真心培养他们,希望他们和你们有一样,有一颗懂得欣赏、充满感激的心,不怕挫折,永不言败!

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点